Нагревательные блоки конструкции класса II,

Нагревательные блоки конструкции класса II,

22.105. Нагревательные блоки конструкции класса II, предназначенные для установки под полы во влажных местах, не должны подвергать пользователя воздействию чрезмерных емкостных токов.

Примечание - Нагревательные блоки, имеющие только основную изоляцию, но закрытые дополнительной электрической изоляцией, считают конструкцией класса II.

Соответствие требованию проверяют следующим испытанием. Однако данное испытание не проводят, если в инструкциях по монтажу установлено, что требуется воздушный зазор между нагревательным блоком и полом.

Сетка должна быть заземлена и соединена с металлической фольгой, площадь которой составляет приблизительно 200 · 100 мм2, через измерительное устройство, приведенное на рисунке 109. На поверхность пола непосредственно над нагревательным блоком выливают 0,25 л воды, содержащей приблизительно 1 % NaCl (соляной раствор), и выдерживают в течение 2 ч. Металлическую фольгу устанавливают на мокрую поверхность, и на нагревательный блок подают 1,06 номинального напряжения.

Емкостной ток не должен превышать 0,25 мА.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Нагревательные блоки конструкции класса II," в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»